FESTIVAL PELAJAR NAHDLATUL ULAMA PIMPINAN RANTING IPNU DAN IPPNU DESA BANTENG TAHUN 2019

• Nov 09, 2019
  • Desa Banteng
  • BERITA

banteng.desa.id | Pengurus Ranting Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU)- Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Desa Banteng Kec. Tersono Kab. Batang sukses menyelenggarakan Festival Pelajar NU Desa Banteng pada tanggal 08 – 09 November 2019  di Gedung Madrasah Diniyah (Madin) Roudlotul Muta'allimin Desa Banteng. Kegiatan ini merupakan sebuah upaya untuk meningkatkan kreatifitas serta kekompakan generasi muda maupun pelajar Nahdlatul Ulama (NU)  se Desa Banteng, serta untuk melatih para kader muda NU aktif, kreatif, berbobot dan bertanggungjawab. Berbagai jenis perlombaan edukatif-kreatif, diikuti oleh ratusan murid Madrasah Diniyah se Desa Banteng Kec. Tersono Kab. Batang (Roudlotul Muta'allimin, Dk. Banteng, Muthoirrohmah, Dk. Gubugan, dan Nurul Huda, Dk. Palugutan). Para peserta tampak ceria dan antusias memilih jenis perlombaan sesuai dengan minat mereka. Kegiatan yang dilombakan adalah

1. Pencak Silat Pagar Nusa
    2. Kaligrafi
    3. Pidato
    4. Paduan Suara
    5. Tari
Bagi peserta lomba terbaik, berhak mendapatkan hadiah dengan total nilai jutaan rupiah. Dalam sambutan pembukaan acara,  Ky. Ahmad Amin Mahrus selaku tokoh Agama dan sesepuh NU Desa Banteng memberikan motivasi dan semangat kepada para kader muda NU Desa Banteng untuk tetap solid dan berpikir maju serta modern namun tidak meninggalkan kaidah-kaidah ke NU-an. Beliau juga mengharap bahwa kader muda ini, nantinya mampu mengemban amanah untuk memajukan organisasi NU di Desa Banteng khususnya dan mampu menjadi pemimpin bersama umat dalam melestarikan ahlussunah wal jamaah di masa mendatang. Perasaan bangga dari para petinggi dan sesepuh NU Desa Banteng menyelimuti berjalannya acara ini. Ketua Panitia, Khoirul Irsyad berterima kasih kepada warga masyarakat Desa Banteng, Point Plus Cellular, A.S.A collection dan AZZA Kaligrafi serta  seluruh pihak yang mau memberikan donasi dan dukungan moral teselenggaranya acara ini. Dengan dukungan tersebut, masyarakat telah ikut serta menciptakan para generasi muda dalam belajar, berjuang, dan bertakwa bersama Nahdlatul Ulama. Kirab pelajar juga menjadi bagian acara ini, panitia, dewan guru madin, peserta lomba dan wali murid tampak mengular dalam barisan. Penampilan apik dan atraktif Marching Band dari MTs. Nurussalam Tersono, Batang ikut memeriahkan dan menghijaukan barisan kirab.